今天是:  
 
干部教育 你的位置: 首页 > 干部教育 > >  
关于举办新录用和调任公务员培训班的通知
2016-10-24 09:57:15   来源:    点击:
分享到:   
各镇(高管会)党委、新城工委,区直有关单位:
    为使各机关和参照公务员法管理单位的新录用和调任公务员掌握公务员必备的基本理论和业务知识,根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员培训规定(暂行)》和《广东省国家公务员培训暂行办法》的有关规定,决定举办新录用和调任公务员培训班。现将有关事项通知如下:
    一、培训对象
    2011年11月至2015年12月我区各机关和参照公务员法管理单位新录用和调任的未参加公务员初任培训的公务员。
    二、培训内容
    培训采取自学与面授的方式,以《中华人民共和国公务员法》、习近平总书记系列重要讲话、党章党规、五大发展理念、依法行政、廉政教育、公文写作与处理、政务礼仪与公务形象为主要内容,并开展新录用和调任公务员宣誓活动。
    三、培训时间
     10月24日至28日,面授地点为梅县区委党校。请各单位安排专人组织参加培训的同志,于开班第一天上午8点45分前到区委党校办公楼一楼报到,上交参加培训人员名单并领取培训教材。
    四、考核发证
    每门课程采取考试与考查的方式进行考核。学员的学习成绩和在学期间的表现记入《梅县区公务员初任培训登记表》,存入学员个人档案,作为公务员登记、任职、定级、考核的依据。
    五、培训费用
公务员初任培训费用由区财政列支。
    六、其他事项
    1.确保参训率。根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员培训规定(暂行)》和《广东省国家公务员培训暂行办法》,新录用进入国家行政机关的公务员,试用期满培训不合格或不参加培训者,不得任职定级,仍执行试用期工资待遇,待补考或培训合格后,才能按规定进行年度考核和任职定级。为此,各单位要认真组织新录用和调任公务员参加培训,确保参训率达100﹪。
     2.参加培训人员食宿自理。
     3.各单位要安排好参加学习同志的工作,学习期间学员不再承担本单位工作任务。
                                                                                                        中共梅州市梅县区委组织部  梅州市梅县区人力资源和社会保障局
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  二〇一六年十月十九日
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:关于举办依法行政专题培训班的通知
下一篇:关于举办科局级干部培训班的通知
 
CopyRight All Right Reserved 版权所有:中共梅州市梅县区委党校
中共梅州市梅县区委党校地址:梅州市梅县区新城行政区 电话:0753-2587185
技术支持:广东泰鸿科技有限公司