今天是:  
 
乡镇党校 你的位置: 首页 > 乡镇党校 > >  
梅县区乡镇党校概况
2013-10-16 14:54:53   来源:    点击:
分享到:   

    2005年梅县县委下发了《关于进一步加强乡镇党校建设若干问题的意见》,乡镇党校逐步走上了教学系统化、活动经常化、管理规范化的轨道。

    在教育内容上,乡镇党校把理论教育、宗旨教育、政策教育、法制教育、经济知识教育、科学文化教育以及农村实用知识教育融为一体。在办学形式上,乡镇党校把系统培训与丰富多彩的教育活动紧密结合起来。乡镇党校的创办和发展,使农村党员教育工作得到了有效的加强和改进,它使众多不能进县市级及县市级以上党校学习的基层普通党员、干部以及大批积极要求进步的骨干也能进党校学习。

    实践证明,乡镇党校是灌输理论的课堂,锻炼党性的熔炼,培养干部的摇篮,传授知识的场所,发挥了其他教育形式所无法替代的作用,是农村基层组织建设不可缺少的重要载体。

    乡镇党校作为固定的教育培训阵地。做到了“四个有”——“思想上有位置,组织上有班子、工作上有布置,经济上有票子”。

    1、加大投入,改善办学条件。配置桌椅、书刊、彩电、VCD、电脑、投影机等教育硬件,使乡镇党校有办学场所。

    2、规范管理、完善各项制度。有一套较为规范的教学管理体制。

    3、精配强将,保证教学质量。乡镇党校除党委书记经常关心外,由党群书记主抓,并配备了专职校长,负责日常工作,同时,建立一支高水平的专兼职教师队伍。

     4、强化创新意识,拓宽办学思路。

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区各乡镇党校校长名单
下一篇:最后一页
 
CopyRight All Right Reserved 版权所有:中共梅州市梅县区委党校
中共梅州市梅县区委党校地址:梅州市梅县区新城行政区 电话:0753-2587185
技术支持:广东泰鸿科技有限公司