今天是:  
 
学员之窗 你的位置: 首页 > 学员之窗 > >  
2015年梅县区政府公共管理专题培训班学习心得体会(区直工委 梁敏)
2016-01-15 11:28:40   来源:    点击:
分享到:   

2015年梅县区政府公共管理专题

培训班学习心得体会

梅县区直工委 梁敏

 

2015127日至1211日,本人参加了区委党校组织的政府公共管理专题培训班的学习,通过认真聆听专家教授们的精彩讲课,积极参与班组讨论活动和外出参观学习考察等,不仅使自己的政治理论水平有了进一步的提升,同时,使我对加强党性修养,始终保持共产党人的蓬勃朝气和浩然正气有了更为深刻的认识,下面,本人就共产党员尤其是领导干部应如何增强党性锻炼、加强党性修养浅谈一些体会:

  一、把学习创新理论作为当务之急

  当前,一些党员干部在创新理论学习上存在盲目自满、思想懒惰、学用脱节等问题,丧失了政治敏锐性和鉴别力,迷失了政治方向。这就警示我们,党员干部加强党性修养,必须把加强理论学习作为政治责任、终身任务、第一需要,始终以强烈的政治意识对待理论学习,以高度的政治责任感抓好理论学习,真正把政治坚定建立在对科学理论的深刻认识上,建立在思想高度自觉的基础上。

勤奋学习,是每个党员成长的需要。学习能带来政治上的进步和成熟,学习能确保工作方向不跑偏,能成就我们的事业。是非明于学习,名节源于党性,腐败止于正气。工作中每时每刻都面临着利益的考验,只有通过学习,加强自身修养和党性锻炼,才能打牢思想基础,正确对待名利、地位,树立正确的权力观、地位观和利益观,真正做到大是大非不糊涂,坚持原则不动摇,永葆共产党员本色。只有通过学习,不断丰富专业知识,不断提高政治觉悟,才能适应当今知识经济、更新快捷的信息社会的需要。勤奋学习,是一种责任;不断学习,是一种修养;善于学习,是一种能力。政治上的坚定源于理论上的清醒。党员干部加强理论学习,最根本的是要筑牢坚定的政治信念,永葆党的先进性和纯洁性。实践一再证明,没有先进理论武装的党,不可能是先进的党;拒绝用先进性理论武装头脑的人,就不会有真正的党性。这充分说明了加强理论学习不仅是个人行为,而且是党的先进性建设和能力建设的迫切需要,更是加强党性修养的首要任务。尤其是面对防止“四大危险”(即精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险),经受“四大考验”(即执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验),加强党员干部理论学习更为重要。

在新形势下,我们必须把党的创新理论作为学习重点紧抓不放,认真学习党的十八大、十八届四中、五中全会等中央和省市区各级的重要会议精神,认真学习党章、中央“八项规定”及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等,认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,通过学习,不断加强世界观改造,树立正确的人生观、价值观,确保在任何时候任何情况下都始终高举旗帜、听党指挥。必须大力倡导勤奋好学、学以致用的良好风气,紧密联系形势任务、工作职责和思想实际,切实把创新理论学习的成果转化为坚定的政治信仰、科学的思想方法、抓工作搞建设的能力素质,并运用到具体的工作实践当中,力争取得更大的工作实绩。

二、把强化忠诚观念作为第一品质

  对党忠诚、对组织忠诚,既是党员干部应有的政治品质,也是衡量党员干部党性观念是否坚强的标准。当前,少数党员干部组织观念淡薄,突出表现在:有的只要组织照顾,不讲组织纪律,不服从组织安排;有的个人主义思想严重,游离于组织之外,凌驾于组织之上该请示的不请示,该报告的不报告;有的贯彻执行上级命令指示不坚决,合意的就执行,不合意的应付了事,等等。这些问题,不仅违背组织原则,更是党性不纯的表现,必须坚决克服。要牢固树立忠诚是第一品质的意识,坚持局部利益服从全局利益,个人愿望服从组织需要,真正把全局利益作为想问题、作决策、办事情的根本出发点,心中装着大局,时刻关注大局,自觉服从大局,始终在大局下谋划和开展工作;就是要遵守民主集中制原则,自觉摆正个人与集体、个人与组织、个人与群众的关系,模范遵守党章,坚持集体领导,严格组织程序,坚决克服组织生活的随意性,虚心接受组织的批评帮助,时时处处置于组织管理、制度规范和纪律约束之中。

  三、把认真履职尽责作为根本任务

  当前,一些党员干部在履职尽责上存在不安心、不尽心、不用心的问题,主要表现在:满足于该抓的事抓了,不求抓具体抓到位;满足于抓眼前的事,不求长远发展;满足于工作过得去,不求出实绩出精品。这些现象看似是工作标准上的问题,但本质在党性修养上。党员干部加强党性修养必须干好分内之事、尽好应尽之责。要在求真务实上作表率,进一步端正指导思想,树立正确的政绩观,大兴调查研究之风,坚持对上负责与对下负责的一致性,始终把心思和精力放在经常性基础工作上,一丝不苟地干实事、务实效、求实绩,做到不敷衍塞责、不疲于应付、不草率行事、不糊弄上级,以认真负责的态度,把每一项任务完成好,把每一件工作干出色。要在敢于较真上作表率,敢于正视困难,切实解决问题,不因个人名利、私心杂念而隐情不报、报喜藏忧、弄虚作假,以心底无私的正气,高标准地抓好各项工作落实。

党性修养贵在自觉、贵在坚持、贵在实践,是党员的自我教育、自我改造和自我完善的过程,所以,对一个党员干部来说,教育培训课程的结束,并不意味着改善自我、完善自我的过程的终结,在以后的工作、生活中,我将严格按照党性原则办事,做到理论与实践相统一,言行一致,表里如一,知行统一,从我做起,从现在做起,结合自己的实际学习,不断加强党性修养,更好地完善自己,努力真正成为代表广大人民群众利益,为广大人民群众服务的合格的共产党员。

20151211

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:学习十八届五中全会心得体会(区环保局 温林文)
下一篇:创新社会治理 推进平安建设(区综治办副主任 黎永康)
 
CopyRight All Right Reserved 版权所有:中共梅州市梅县区委党校
中共梅州市梅县区委党校地址:梅州市梅县区新城行政区 电话:0753-2587185
技术支持:广东泰鸿科技有限公司